Предложения по поддержке проигрывающей стороны

HollyBerry

Эксперт
Player
Добрый день уважаемые игроки и администрация сервера
ввиду сложившейся плачевной ситуации с популяцией элийской стороны, предлагаю принять необходимые меры для улучшения баланса игры и обеспечения комфорта и интереса игроков на сервере:

Пример первый:
Для проигрывающей стороны, с залогом на будущее, предлагаю ввести вендора со временным эквипом (~14 дней) с пвп статами. Ориентировочные характеристики взять с атраксы. Залочить возможность ремить, точить и усиливать камнями, но при этом характеристики нереализованных усилений должны быть учтены. Цена на эквип должна быть значительно выше недельного лимита выфармленных кинар или любой другой доступной для фарма валюты. Крайне важно чтобы в продаже присутствавали все элементы эквипа и они были конкурентоспособны топовой экипировке, но на такой порядок хуже энной, чтобы в божество оставалось всеми желанным топовым эквипом.
Необходимы меры, благодаря которым этот шмот не станет повсеместным, а останется лишь мерой поддержания баланса. Это возможно регулировать ценой покупки или какими либо лимитами.
Но в то же время этот шмот должен стать рекламмой как для няхосайда, так и для всего сервера вцелом. Возможно сделать реализацию этого шмота на ивент основе исключительно для проигрывающего сайда, как, например, фарм итемок для покупки конечного, но при этом необходимо ввести лимит на количество покупок этого шмота за определенный период.
Как лично я это вижу:
Появляется явный перевес сил и включается определенный ивент с выпадением частей, и при этом в столице проигрывающей стороны появляется вендор. 2 недели оптимальный срок для действия шмота, но тогда и лимит покупки должен обновляться раз в 2 недели. Поскольку существует механика с личными лимитами и ЛИМИТАМИ НА РАСУ -ее тоже можно реализовать
Бижутерия тоже должна присутствовать в продаже, предлагаю сделать ее аналогичной обычной аповской биже, заточенной на +5
Специальные сеты на магдеф, отмену, точность/точность магии и си не учитывать при продумывании характеристик шмота

Пример второй:
Ввести возможность смены расы игроков c доминирующей на проигрывающую без потери в качестве и количестве экипировки. При этом необходим стимул перехода. Стимулом может послужить определенный баф или ивент, позволяющий быстрее и больше фармить
К примеру- исключительный доступ к рб, аналогичному рб осады столиц, который периодически будет появляться в столице проигрывающей расы в течении фиксированного количества времени.

Пример третий:
Выдача бонусов для поддержки проигрывающей стороне. Поддержка игроков со стороны администрации всегда ценилась игроками в таких ситуациях

Пример четвертый:
Выделите часть бюджета с рекламы и реализуйте ее во временный найм лра на нях. Или найдите иной способ привлечения лра. ОООООчень работоспособный совет

Предлагаю всем высказаться в этой теме, возможно у вас есть идеи по-лучше

Последнее редактирование:
A

Ada

Guest
Первый пример
Сижу в Атраксе мне хорошо, зачем что то делать, бегать по рб и т д. Тем самым превратили няхо сайд в PVP серв, где зайдут челики и побегут на речагу, а сама политика серва просто сдохнет.

Второй пример, да хорош. Согласна нужен трансфер в месяц не больше (6 человек (бесплатно)) дальше услуга платная, почему его тут нет не известно. Многим не хочется начинать с нуля крабить топ эквип.

Третий пример.
Написали бы хоть какие бонусы , чтоб мотивировало. Ништяками можно подогреть ЛРа, чтоб был стимул собирать людей на осады или фарм.

И не забываем, что сейчас куча однодневок открылось + кончилось лето, все разошлись по работам.

HollyBerry

Эксперт
Player
Первый пример
Сижу в Атраксе мне хорошо, зачем что то делать, бегать по рб и т д. Тем самым превратили няхо сайд в PVP серв, где зайдут челики и побегут на речагу, а сама политика серва просто сдохнет.

Второй пример, да хорош. Согласна нужен трансфер в месяц не больше (6 человек (бесплатно)) дальше услуга платная, почему его тут нет не известно. Многим не хочется начинать с нуля крабить топ эквип.

Третий пример.
Написали бы хоть какие бонусы , чтоб мотивировало. Ништяками можно подогреть ЛРа, чтоб был стимул собирать людей на осады или фарм.

И не забываем, что сейчас куча однодневок открылось + кончилось лето, все разошлись по работам.
по поводу первого примера я сделал множество уточнений
шмот не модифицируется, совсем. Не точится, не вставляются камни, не ремится. К тому же он еще и временный, и количество шмота на расе можно корректировать лимитом покупки на расу
Врятли кто то из ценителей пвп контента хотел бы дуэлиться со шмотом, заточенным, к примеру, печеньками на 5 атаки (это я утрирую)
Но при этом этот шмот остается конкурентоспособным для баталий с доминируещей расой и фарма божества, в отличие от выдаваемых на старте при переносе уз

по поводу третьего примера слишком сложно рассчитать количество и качество бонусов изза всей халявы на серве

Savok

Мастер
Player
Вы добьетесь этим того, что пвп активные игроки будут скакать по сайдам, создавая новые аккаунты и вызывая бурление говн у остающихся на одной стороне игроков. Оно и сейчас такое происходит, а будет носить постоянный характер. Вообще, не совсем понятно какой пвп контент вы хотите. На данный момент преобладает зергование, вызванное охотой на подвальных рб, для добычи монет. Если вы хотите и дальше видеть такое, то да, ваше предложение актуально. Но не даром раньше, пвп шмот покупался за медали, которые давались за осады и групповые (не альянсовые) квесты в пвп зонах, которые выполнялись небольшими группами игроков. И пвп носило локальный характер, давая основной массе игроков поучаствовать в этом, поощряя ганг и индивидуальные бои, в которых преимущество общего числа расы уже не так заметно. На данный момент все свелось к стоянию возле трех рб, и ни о каком обучении пвп, о котором вы говорили отвечая мне в другой теме, не может быть и речи. Только мясо. К тому же, я предлагал добычу пвп шмота хотя бы за активность в данжах, а вы предлагаете раздать его просто так, пусть даже и временно.
Все сводится к добыче актуального пвп шмота. Добавьте монеты в старые квесты на убийство игроков чужой расы в оке, на базах каталамов и боевых зонах сарфана и тиамаранты, но сделайте так чтобы квесты считало только в группе и индивидуально, тогда будет и пвп и ганг.

HollyBerry

Эксперт
Player
Вы добьетесь этим того, что пвп активные игроки будут скакать по сайдам, создавая новые аккаунты и вызывая бурление говн у остающихся на одной стороне игроков. Оно и сейчас такое происходит, а будет носить постоянный характер. Вообще, не совсем понятно какой пвп контент вы хотите. На данный момент преобладает зергование, вызванное охотой на подвальных рб, для добычи монет. Если вы хотите и дальше видеть такое, то да, ваше предложение актуально. Но не даром раньше, пвп шмот покупался за медали, которые давались за осады и групповые (не альянсовые) квесты в пвп зонах, которые выполнялись небольшими группами игроков. И пвп носило локальный характер, давая основной массе игроков поучаствовать в этом, поощряя ганг и индивидуальные бои, в которых преимущество общего числа расы уже не так заметно. На данный момент все свелось к стоянию возле трех рб, и ни о каком обучении пвп, о котором вы говорили отвечая мне в другой теме, не может быть и речи. Только мясо. К тому же, я предлагал добычу пвп шмота хотя бы за активность в данжах, а вы предлагаете раздать его просто так, пусть даже и временно.
Все сводится к добыче актуального пвп шмота. Добавьте монеты в старые квесты на убийство игроков чужой расы в оке, на базах каталамов и боевых зонах сарфана и тиамаранты, но сделайте так чтобы квесты считало только в группе и индивидуально, тогда будет и пвп и ганг.
ПВП контент это суть игры. Пве направляющая-это лишь поддержка пути к достигаемому капу. Основная цель игры-достигнуть капа и убивать игроков противоположной расы. Мне кажется очень многие стали забывать именно это.
Суть моего предложения была в том, чтобы увеличить количество и качество игроков противоположной доминирующей расе. Качество экипировки в предложенной мною мере и на закрытый взгляд не достигает качества Капового божества. Твоя критика "Всем еще раздайте топовый шмот" неуместна. Путь фарма монет теперь уже можно изменить лишь вайпом божества. Поощрение индивидуальных боёв в айоне закончилось на версии 2,5. Видимо ты долго отсутсвовал в игре. Зерг в айоне всегда носил приоритетный характер.
К тому же, я предлагал добычу пвп шмота хотя бы за активность в данжах, а вы предлагаете раздать его просто так, пусть даже и временно.
Я не предлагал раздать топ шмот, а предложил возможность реабилитации и конкурентоспособности для нях, которые изза растущего загира асмов даже носа не показывают.
Я понимаю что твоя цель в игре - зайти в данжик, лутануть монетку и пойти дальше чиллить под сериальчик. И не только у тебя, пве игроков много. Но пве - это лишь часть игры. И как я сказал раньше - хочешь пве контент-не лезь в пвп и иди фармить гренку с гипером. Хочешь божество-соизволь выйти по фри пвп зону и конкурировать за фарм. И из этого как раз следует цель моих предложений-создание здорового конкурента

Savok

Мастер
Player
Хочешь божество-соизволь выйти по фри пвп зону и конкурировать за фарм.
Дык я об этом и сказал " Добавьте монеты в старые квесты на убийство игроков чужой расы в оке, на базах каталамов и боевых зонах сарфана и тиамаранты, но сделайте так чтобы квесты считало только в группе и индивидуально, тогда будет и пвп и ганг. " К чему вы приплели мое желание чилить под сериальчик... Даже и не знаю. Но это к теме отношения не имеет, не важно. Так или иначе я вас услышал, вам нужен зерг, или там или там. Если администрации тоже нужно это, тогда предложение топик-стартера вполне себя оправдывает.

HollyBerry

Эксперт
Player
Еще одно предложение. Возможно совсем немногие понимают зачем столь сильный шмот, хоть и временно, выдавать няхам.
Тогда нужно обдумать возможность выдавать вместо уз временный (не менее месяца) ап и ап бижу, тоже фулл точеный, вместо уз по купону

HollyBerry

Эксперт
Player
Дык я об этом и сказал " Добавьте монеты в старые квесты на убийство игроков чужой расы в оке, на базах каталамов и боевых зонах сарфана и тиамаранты, но сделайте так чтобы квесты считало только в группе и индивидуально, тогда будет и пвп и ганг. " К чему вы приплели мое желание чилить под сериальчик... Даже и не знаю. Но это к теме отношения не имеет, не важно. Так или иначе я вас услышал, вам нужен зерг, или там или там. Если администрации тоже нужно это, тогда предложение топик-стартера вполне себя оправдывает.
Нет, ты опять меня не услышал, увидел, или что еще там. На каком сайде играешь? Последний месяц-два няхи не ходят на рб. Не ходят на основной источник монет. Почему? потому что не тянут ни скилом, ни экипировкой, теперь еще и количеством. Моё предложение решает 2 пункта из этой проблемы. Так же оно сохраняет концепцию пути, по которому админ решил двигать сервер.
Как именно работает и решает проблему сервера твое предложение, если нях просто нет?

Savok

Мастер
Player
если нях просто нет
К сожалению, вот эта проблема не решается раздачей временных плюшек. И проблема здесь скорее вообще не в игре, а в людях, которые не в состоянии играть вместе и развалили няхо сайд. Вопрос "что делать" предполагает комплексный подход, а не временные заплатки. Если заманивать людей плюшками в виде ограниченного шмота и предлагать им в перспективе стояние в подвале часами на рб... Такая себе история. Они как придут так и уйдут. Еще раз повторюсь, хотя меня и не слышно. Нужен комплексный подход к РАЗНЫМ людям, предложить занятие и крабам и пвпшерам, для этого не надо выдумывать новый контент, а всего лишь оживить старый актуальными наградами. Разумеется, малочисленной стороне, на данный момент, должны быть преференции, и ваше предложение их предоставляет, но в перспективе это сводит все к тому же перевесу в одну или другую сторону, раскачивание тонущей лодки, если хотите.

HollyBerry

Эксперт
Player
К сожалению, вот эта проблема не решается раздачей временных плюшек. И проблема здесь скорее вообще не в игре, а в людях, которые не в состоянии играть вместе и развалили няхо сайд. Вопрос "что делать" предполагает комплексный подход, а не временные заплатки. Если заманивать людей плюшками в виде ограниченного шмота и предлагать им в перспективе стояние в подвале часами на рб... Такая себе история. Они как придут так и уйдут. Еще раз повторюсь, хотя меня и не слышно. Нужен комплексный подход к РАЗНЫМ людям, предложить занятие и крабам и пвпшерам, для этого не надо выдумывать новый контент, а всего лишь оживить старый актуальными наградами. Разумеется, малочисленной стороне, на данный момент, должны быть преференции, и ваше предложение их предоставляет, но в перспективе это сводит все к тому же перевесу в одну или другую сторону, раскачивание тонущей лодки, если хотите.
Где я говорил что я решаю проблему сервера с монетками? Как тема называется? задумайся, пожалуйста, если ты говоришь что предложение рабочее и решает проблему, которую я поднимаю в теме, то может тут не я не по адресу?
Если хочешь предложить КОООООООмлексный подход для решения проблем с монетами божества-создай тему

Savok

Мастер
Player
Где я говорил что я решаю проблему сервера с монетками?
Интересно, а где я говорил что с этим проблема ? Я смотрю на проблему с отсутствием людей на светлой стороне, которую не решить дармовым шмотом средней степени пригодности. Её нужно решать выполнимыми малочисленной стороной задачами с актуальными наградами. Подогревать интерес к активной игре в боевых зонах, малыми группами. А не разовой попыткой затащить людей в надежде, что им интересен зерг-контент. Ладно, я понял что это не нужно, пойду чилить сериальчик )

HollyBerry

Эксперт
Player
Интересно, а где я говорил что с этим проблема ? Я смотрю на проблему с отсутствием людей на светлой стороне, которую не решить дармовым шмотом средней степени пригодности. Её нужно решать выполнимыми малочисленной стороной задачами с актуальными наградами. Подогревать интерес к активной игре в боевых зонах, малыми группами. А не разовой попыткой затащить людей в надежде, что им интересен зерг-контент. Ладно, я понял что это не нужно, пойду чилить сериальчик )
А по твоему квесты на божество не являются задачами для выполнение малыми группами? дак почему они не решают проблему отсутствия нях? Может мое предложение даст толчок онлайна и администрация сама придумает как удержать этот онлайн? Или ты думаешь что это решается как то по-другому на сервере с онлайном не выше 100 человек? Как привлечь людей квестами, если они даже не знают что такой сервер существует. А если узнают-они точно придут не квесты делать

И кстати-выдача инструментов для пвп разве не является подогревом игроков к активности в пвп зонах?

Savok

Мастер
Player
выдача инструментов для пвп разве не является подогревом игроков к активности в пвп зонах?
Нет. Большинство сейчас, да и вообще, появляются в пвп зонах исключительно чтоб сделать кв на базах на уничтожение мобов. Отпинал мобов - получил профит и ушел. А вот квест на поиск и уничтожение игроков, с соответствующей наградой, как раз задержит игроков в пвп зонах. Квесты на божество, которые есть сейчас в кельке и подвале, они тоже на мобов, это прекрасно и они выполняются и асмо и няхами. Но они на мобов, отпинал и ушел. А если вы хотите заинтересовать пвп игроков , так предложите им квесты на живых противников, с наградой БОЛЬШЕЙ чем за мобов и тогда, можете смело рекламировать что у нас на сервере поощряется настоящее пвп, приглашаем мол мастеров истинного кунгфу и традиционного ганга ) Но опять же, крабов не привлечете, а массовка это всегда крабы.

Savok

Мастер
Player
дак почему они не решают проблему отсутствия нях?
Я уже сказал, хотя возможно я ошибаюсь, но исходя из той информации что мне дали, проблема резко упавшего онлайна нях изза людей, которые не смогли играть вместе. То есть контентом это вообще не решить. Но и прыжками с расы на расу одних и тех же игроков это тоже не решается. Меры же, по привлечению людей с других серверов на сторону элийцев, должны строится на анализе интереса игроков в текущих реалиях.

HollyBerry

Эксперт
Player
Я уже сказал, хотя возможно я ошибаюсь, но исходя из той информации что мне дали, проблема резко упавшего онлайна нях изза людей, которые не смогли играть вместе. То есть контентом это вообще не решить. Но и прыжками с расы на расу одних и тех же игроков это тоже не решается. Меры же, по привлечению людей с других серверов на сторону элийцев, должны строится на анализе интереса игроков в текущих реалиях.
а по моему дополнительные квесты по твоему предложению сейчас вообще ничего не решит. Ах, да, я уже это говорил
но увы, ты проигнорировал все то что я написал сообщением выше
Сначала нужно здесь и сейчас решить усугубившуюся проблему отсутствия белых, и как только эта проблема решиться-можно применять контентные решения.
Но тебе же пофиг, ты хочешь доказать что проблему отсутствия людей можно решить не предпринимая заманчивых для игроков условий, а просто добавить доп квесты из воздуха. Проблему доминации решать не надо. Она рассосется сама собой

Farrel

Мастер
Player
Хоть меня и не спрашивают, позволю вставить свои "пять копеек".
Новый шмот привел к значительному увеличению качественного разрыва между расами. Раса, где в момент введения шмота было больше активных игроков, лучше стартовала и ушла в отрыв. Появился дисбаланс.
Да, безусловно, рано или поздно этот шмот соберут все желающие его собрать. Вопрос только в том сколько в итоге останется этих желающих...
А для тех, кто возможно посчитает это за нытье, скажу - я не прошу всех обнулить, раздать кучу вкусных плюшек "бедным няхам" или чего-то подобного. Лишнее это.
Миру миру.

AIonClassic

Эксперт
Команда форума
Administrator
Хоть меня и не спрашивают, позволю вставить свои "пять копеек".
Новый шмот привел к значительному увеличению качественного разрыва между расами. Раса, где в момент введения шмота было больше активных игроков, лучше стартовала и ушла в отрыв. Появился дисбаланс.
Да, безусловно, рано или поздно этот шмот соберут все желающие его собрать. Вопрос только в том сколько в итоге останется этих желающих...
А для тех, кто возможно посчитает это за нытье, скажу - я не прошу всех обнулить, раздать кучу вкусных плюшек "бедным няхам" или чего-то подобного. Лишнее это.
Миру миру.
Когда вводили этот эквип, элийцы ни то, что доминировали, асмодиан вообще не было на сервере. На расе было 3-10 человек, все на элицах играли.

Farrel

Мастер
Player
Все верно. Просто раньше кто-то скакал туда-сюда по расам, а как только появился новый эквип эти псевдоэлицы показали свою асмосущность и вернулись на темную сторону)
Онлайн остался, примерно, на прежнем уровне, до 100 в пик. Плюс (точнее, минус) те, кто ушел совсем, в т.ч. в силу сказанного ранее.

Medical

Мастер
Player
Пока у нях не появится конст-пати, которая будет звать всех на активности и сплочать расу - хоть квесты добавь, хоть новый временный шмот, мало что поменяется.

HollyBerry

Эксперт
Player
Все верно. Просто раньше кто-то скакал туда-сюда по расам, а как только появился новый эквип эти псевдоэлицы показали свою асмосущность и вернулись на темную сторону)
Онлайн остался, примерно, на прежнем уровне, до 100 в пик. Плюс (точнее, минус) те, кто ушел совсем, в т.ч. в силу сказанного ранее.
ошибаешься. Правдивая история гласит о том что группа нях, которые именно как всегда были только няхами, ушли поднимать асмов с 0, и, кстати, подняли. И никак иначе.
То что раса нях не смогла справится без ушедших людей-это уже проблема самих нях и их междоусобиц, а никак не проблема ушедших

Верх